Безопасность Личности

Для наших клиентов нет ничего ценнее их жизни. Для нас их жизнь – бесценна.

Люди обращаются за помощью к профессионалам в случае реальной, по их мнению, угрозы их жизни и здоровью. И мы, зачастую защищая своим телом наших клиентов, со всей серьёзностью подходим к вопросу снятия угроз, предотвращения нападения. В случаях, когда нападения избежать не удалось, наши опытные сотрудники принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности охраняемого лица и нейтрализации угрозы всеми доступными в рамках российского законодательства методами.

 Огромный опыт в обеспечении безопасности первых лиц государств, всемирно известных компаний и личностей позволяет нам с уверенностью брать на себя ответственность за судьбы людей, оказавшихся в опасности.

Мы подходим к нейтрализации угроз исключительно комплексно, начиная со сбора информации и анализа ситуации, установления предполагаемых злоумышленников и определению наиболее вероятных форм и методов нападения на охраняемое лицо.

Наиболее распространёнными методами работы киллеров являются:

  • использование снайпера;
  • автомобильная закладка взрывного устройства;
  • малогабаритное (радиоуправляемое) взрывное устройство – замаскированная закладка;
  • засада у входа в жилище, офис, место постоянного посещения или напротив – проведения анонсированного мероприятия (например, выступления охраняемого артиста);
  • попытка обстрела или подрыва движущегося транспортного средства.

По ряду причин, формы и методы предотвращения нападений являются закрытой информацией. Не разглашаются формы и методы информационно-аналитической деятельности, качественной отработке настораживающих сигналов, иной «кабинетной» работы. Взаимодействие с представителями правоохранительных органов, бывшими сотрудниками органов, лицами, привлечёнными к сотрудничеству, как в местах проживания, так и местах деловой активности охраняемого лица являются неотъемлемой частью работы аналитиков, исследователей, частных детективов и иных специалистов.

Неискушенному человеку очевидна лишь видимая часть работы – круглосуточное действие группы личной охраны. Несомненно, постоянное присутствие команды бдительных, проверенных в экстремальных ситуациях, хорошо подготовленных и оснащённых сотрудников ЧОП способно предельно осложнить подготовку и реализацию нападения, а в случае его совершения — молниеносно, профессионально и решительно отразить.

Информационная справка (выдержки из законов РФ):

В процессе осуществления охранной деятельности частные охранники имеют право:

1. Применять специальные средства в следующих случаях:

  • для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, или жизни и здоровью охраняемых граждан;
  • для пресечения преступления против охраняемой собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление (ст.17 ФЗ «ЧОД»).

2. Применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

  • для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности;
  • для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность;
  • для предупреждения о намерении применить оружие (выстрелом в воздух) или для подачи сигнала тревоги и вызова помощи (ст.18 ФЗ «ЧОД»).

 Уголовный кодекс РФ (ст. 203) и закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 10.01.2003 г. № 15-ФЗ, предусматривает ответственность охранников за превышение служебных полномочий, если эти действия совершены с применением насилия или угроз его применения. Частные охранники имеют право применять насильственные действия при осуществлении охранной деятельности только в ситуациях и в пределах правомерной необходимой обороны, крайней необходимости, а также при задержании лица, совершившего преступление.

 Охранник имеет право задерживать лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемую собственность или жизнь и здоровье граждан, для незамедлительной передачи в орган внутренних дел (полицию) (ст.12 ФЗ «ЧОД»).  Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении лиц, занимающихся оказанием охранных услуг, при исполнении ими своих обязанностей, влечет ответственность в соответствии с законом (ст.19 ФЗ «ЧОД»).